Herzhaft. Gschmackig.Fein.

WIR BIETEN IHNEN EINE BAYRISCHE KÜCHE, DIE BEGEISTERT

Die Grundlage: Bierbrauer

Geboren wurde ich, Thomas Watzlawick, 1970 in Bruckmühl. Nach meiner Ausbildung zum Brauer und Mälzer in Maxlrain folgte das Studium zum Diplom-Braumeister in Weihenstephan. In den darauffolgenden sieben Jahren war ich im Augustiner Sudhaus tätig, was meine Verbundenheit und Leidenschaft zur Augustiner Brauerei begründet hat.

Der Sprung in eine andere Branche

Im Jahr 1991 wagte ich den beruflichen Wechsel in die Elektronikbranche. Zunächst arbeitete ich im Vertrieb von Programmiersoftware für Microcontroller und Bluetoothanwendungen, bevor ich Aufbau und Leitung eines Vertriebsbüros für einen Distributor elektronischer Bauteile in München übernahm.

Den Wirt  bereits im Blut

Die Leidenschaft, Gäste zu bewirten und für ihr Wohlergehen zu sorgen, entwickelte sich schon früh, denn parallel zu meiner hauptberuflichen Laufbahn war ich seit 1987 im elterlichen Betrieb aktiv, der sich der Bewirtung von Sonderzugfahrten und dem Catering verschrieben hatte. 

Hier wuchs ich in eine Vielfalt an Bewirtungsaktivitäten hinein und organisierte so die Bewirtung von Ausflügen, Betriebsfeiern und Veranstaltungen. Von Dampfsonderzügen mit authentischem Kochen im Speisewagen bis hin zu Firmenfeiern, für die man bald auch kleinere Zelte bei uns leihen konnte – wir bewirteten die unterschiedlichsten Gäste bei einer Vielzahl von Events.

Ausflüge

Betriebsfeiern und Veranstaltungen

Dampfsonderzüge mit authentischem Kochen

Weit herumgekommen

Viele spannende Projekte führten uns durch ganz Europa, unter anderem nach Warschau, Paris und Lourdes. Zahlreiche Veranstaltungen in der DB-Direktion in München sowie Einweihungsfeiern, wie die des neuen Güterbahnhofs in München-Allach oder des Wolf-Ferrari-Hauses in Ottobrunn, wurden von uns erfolgreich begleitet.

1995 lernte ich meine Frau Barbara kennen und seitdem gehen wir gemeinsam durchs Leben. Wir heirateten 1999 und Barbara unterstützt mich seitdem tatkräftig im Catering-Bereich. Nach der Corona-Pandemie im Jahr 2021 übernahm Barbara gemeinsam mit mir den Betrieb der Reisebewirtung Watzlawick, nachdem meine Mutter Maria Watzlawick sich in den wohlverdienten Ruhestand zurückzog. In dieser Zeit folgten spannende Projekte wie der „Supermarkt im Zug“, der auf der Grünen Woche 2023 in Berlin ausgestellt wurde, sowie internationale Soldatenwallfahrten nach Lourdes und zahlreiche Betriebsausflüge mit bis zu 1.000 Teilnehmern.

Der weitere Ausbau unserer Firma, insbesondere die Übernahme der Gaststätte, ist sowohl unsere Berufung als auch unser Lebenstraum. Wir sind überzeugt, dass die Erfahrungen, die wir im Catering gesammelt haben, eine wertvolle Grundlage für den Betrieb der Schmankerl Oim bieten und wünschten uns, unsere Gäste auch in einem gemütlichen und schönen Lokal mit Flair und nicht mehr nur ausschließlich „auf Rädern und Schienen“ oder in Veranstaltungsräumen bewirten zu dürfen.

Und so machten wir uns auf die Suche nach geeigneten Pachtobjekten und stießen prompt auf eine neu errichtete Gaststätte in unserer Nähe, die unser Interesse weckte. Ursprünglich wollten wir uns das Lokal einfach nur mal ansehen – doch vor Ort, von den ersten Eindrücken und Gesprächen inspiriert, konnten wir nicht widerstehen und gaben schnell unsere Zusage, denn die Gedanken und Ideen, wie unsere Schmankerl Oim aussehen könnte, sprudelten sofort. Der berühmte Funke sprang über…

… und heute heißen wir Sie herzlich bei uns willkommen!

Ihre Wirtsleute
Thomas und Barbara Watzlawick